Reitanlage

Der Reit- und Fahrverein Rosenthal-Willershausen stellt sich vor!

Die Anlage unseres Vereins hat eine Gesamtfläche von ca. 12000 Quadratmetern.

Für das Training stehen den Mitgliedern folgende Plätze zur Verfügung:

Die Reithalle (20x40 Meter)

Diese ist mit einer Beregnungsanlage ausgestattet, verfügt über zwei große Spiegel und eine angrenzende Tribüne.

Der Boden besteht aus einem Sand-Vlies-Gemisch und weist optimale Trainingsbedingungen auf.

Reithalle

Der Abreiteplatz (60x70 Meter)

Während der Außensaison wird der große Sandplatz zum Springtraining genutzt. Das Hindernismaterial ist vielseitig und der Parcours wird regelmäßig umgebaut, um das Training abwechslungsreich zu gestalten und die Pferde gut auf anstehende Turniere vorzubereiten.

Abreiteplatz

Das Dressurviereck (20x40 Meter)

Der etwas abseits gelegene Sandplatz ermöglicht konzentrierte Dressurarbeit.

Dressurplatz

Der Rasenplatz (60x70 Meter)

Dieser Platz wird überwiegend für das jährlich am letzten Juli-Wochenende stattfindende Turnier genutzt.

Durch die aufgebrachte Sandauflage ist er griffig und gut bereitbar.

Rasenplatz

Das Reiterheim und der Vereinsstall befinden sich neben der Reithalle.

Reiterheim

Das Reiterheim mit Blick in die Reithalle hat eine Fläche von ca. 100 Quadratmetern, verfügt über eine voll eingerichtete Küche, eine Theke und Bestuhlung für 60 Personen.

Da wir momentan keinen Wirt für unser Reiterheim haben, wird es nun überwiegend für vereinsinterne Veranstaltungen genutzt. Auf Anfrage kann es auch für private Veranstaltungen gebucht werden.

Der Vereinsstall mit fünf Boxen hat direktem Zugang zur Reithalle. Den Einstallern steht ein großer Anbindeplatz, ein Waschplatz und Lagerfläche für Heu und Stroh zur Verfügung.

Im näheren Umkreis der Reitanlage befinden sich außerdem mehrere Privatställe, bei denen ebenfalls Pferde untergestellt werden können.

Freizeitreitern bietet der Burgwald darüber hinaus ein großes, sehr reizvolles Reitgelände.

Gelände