Tag der offenen Stalltür

Am Sonntag, den 06.05.2018 von 11.00 bis 15.00 Uhr auf dem Reitgelände In der Aue in Rosenthal.

"Kleine Ponys für kleine Kinder"

An dem bundesweiten Aktionstag der Deutschen Reiterlichen Vereinigung "Komm zum Pferd" richten wir uns an pferdebegeisterte Kinder im Alter von etwa drei bis acht Jahren und deren Familien.

In den Pony-Schnupperstunden stellt Monika "Moni" Schmelz (anerkannte Trainerin C) sich und ihre Shetlandponys den kleinen Pferdefreunden vor. Es ist geplant, dass sie demnächst regelmäßig Pony-Stunden für "die ganz Kleinen" in Rosenthal anbieten wird, genauere Infos gibt es am Aktionstag!

Der Schwerpunkt soll hierbei nicht auf dem Reiten, sondern auf der Heranführung der Kinder an das Lebewesen Pferd liegen. Die Ponys werden gemeinsam geputzt, das Führen durch einen Trailparcours geübt und beim Sitzen auf dem Pony die eigene Balance, Geschicklichkeit und das Körpergefühl gestärkt. Wer sich all dies noch nicht traut, kann auch erstmal nur vorsichtig auf "Tuchfühlung" gehen und die Ponys streicheln.

Die beiden jeweils 90-minütigen Erlebniseinheiten mit den Ponys finden von 11.00 bis 12.30 Uhr und von 13.30 bis 15.00 Uhr in der Reithalle statt. Wir bitten darum, für die Kinder Fahrradhelme oder - falls vorhanden - Reitkappen mitzubringen, damit sie beim Reiten auf den Ponys entsprechend geschützt sind.

Neben den Schnupperstunden bieten wir am 6. Mai auch Kinderschminken und gemeinsames Basteln an.

Interessant wird es auch beim berittenen Bogenschießen und einer Kostümkür unserer Jugendlichen.

Kleine und große Gäste sind herzlich willkommen - für das leibliche Wohl ist gesorgt!

Halle gesperrt

Bitte beachten, dass die Reithalle an folgenden Terminen gesperrt ist:

Anlagendienst

Springstunde

Immer Samstags von 17.30 bis 18.00 Uhr

Am Montag, den 16.04.2018 von 18.30 bis 20.45 Uhr

Am Dienstag, den 17.04.2018 von 17.30 bis 20.45 Uhr

Danke für euer Verständnis!

Mairitt

Mairitt mit anschließendem Grillen

In diesem Jahr soll am 1. Mai wieder der traditonelle Mairitt stattfinden.

Es wird in gemütlichem Tempo geritten, so dass alle daran teilnehmen können.

Wenn Interesse besteht, wollen wir parallel dazu, zu einer Wander-Tour aufbrechen,

damit sich auch diejenigen sportlich betätigen können, die kein (geeignetes) Pferd haben.

Getroffen wird sich jeweils um 10.30 Uhr auf dem Reitgelände,

um dann zu einer etwa zweistündigen Tour - mit Pferd oder zu Fuß - aufzubrechen.

Ab ca. 13.00 Uhr wird dann auf dem Reitgelände gegrillt.

Grillgut bringt sich jeder selber mit und Getränke besorgt der Verein.

Zur besseren Planung meldet euch bitte bis spätestens Mittwoch, den 25. April an,

entweder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder tragt euch in die Liste ein, die in der Reithalle ausgehängt wird.

"Fehlerteufel"

Falls sich ein "Fehlerteufel" auf der Seite eingeschlichen hat, dürft Ihr uns (Malin Finger oder Birgit Niebisch)  gerne ansprechen, damit wir den Fehler korrigieren können! Ihr könnt euch auch per Mail melden!  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

... auch wenn Ihr einen guten Beitrag habt oder die Idee zu einem ... einfach mal melden, wir freuen uns auf eure Unterstützung!